г. Екатеринбург, ул. Восточная, 38, оф. 16; Телефон: (343) 287-03-33; email: ozppso@mail.ru

Нас всех поили подделками

В городе прикрыли крупнейшую контору по производству фальсифицированных чая и кофе.
   Не так давно в Петербурге были обнаружены два цеха по производству фальсифицированного кофе и чая. Суррогат отсюда (под видом чая Lipton, кофе Nescafe и Maxwell House) продавали в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Ленинградской области, в Дальневосточном, Сибирском, Уральском, Центральном регионах России и даже в Белоруссии (!). Предположительно этот бизнес существовал не менее года.
   - Поддельный чай и кофе производили в промышленных масштабах и распространяли в огромных количествах, - рассказал начальник пресс-службы Главного управления МВД РФ по СЗФО Игорь АНИЩЕНКО. - Обнаружили целые эшелоны подделок.
   Распознать изготовленную в цехах подделку сложно. Поставщики упаковок работали по фальшивым документам фирм, продукцию которых имитировали.
   В итоге покупатели, заплатив, к примеру, за высококачественный цейлонский чай, пили дешевый низкосортный из Вьетнама. А вот в банках с якобы кофе был совсем небольшой процент настоящих молотых зерен, а все остальное - примеси. В основном ячменный порошок и краситель. В Европе такой краситель запрещен для употребления, а в России - нет. Так что особого вреда здоровью такой продукт не наносил, но ничего общего с лицензионным товаром он не имеет.

http://spb.kp.ru